Clicky

抵制诱惑

抵制诱惑

 - 得胜
当前位置: 跟随耶稣 >> 抵制诱惑 2
(首先阅读第一部分 抵制诱惑)

神允许诱惑
诱惑自伊甸园时有了人类以来就已存在。当撒旦诱惑夏娃做神禁止的事情时,撒旦迎合夏娃的推理:“神岂是真说…”,敌人嘶嘶地说。然后,撒旦又诱惑夏娃的欲望,“你可以如神一样!”终于,撒旦游走到一边,然后让夏娃的激情控制了她。夏娃看着树上的禁果――她真的想要。(创世记3)今日的诱惑依然如此。在撒旦的把戏袋里没什么新鲜东西。大卫王看到邻居的美丽妻子拔示巴时受诱惑并屈服于诱惑(撒母耳记下11:2-5)。整个诗篇中,我们都可以看到大卫王记述的堕于诱惑后的痛苦。他的灵魂忧伤得仿佛被撕成两半。在和彼得的谈话中,耶稣告诉他撒旦想要统治他们(路加福音22:31-32)。耶稣也曾被圣灵引入旷野,受魔鬼的试探(马太福音4)。 神想要我们成功并战胜诱惑,但撒旦,神的不共戴天的敌人,渴望吞吃我们。实际上,彼得前书5:8-9说到:“务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡他,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。”

抵制诱惑:成功的秘密是属灵!
与诱惑抗争主要是在肉体欲望与做正确事之间的争战。没有人可以不受诱惑或是无罪(约翰一书1:8)。与诱惑抗争时,世俗的解决办法围绕着个人的耐力和意志力。尽管这样看起来有点价值,但成功的几率微乎其微,因为它依赖的是自然能力。《圣经》明确地告诉我们,这场争战不是自然的而是属灵的。以弗所书6:12-13说:“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。所以,要拿起神所赐的全副武装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能立得住。”耶稣用神的话语作武器抵制诱惑就是一个榜样(马太福音4)。因为他是唯一一个曾被诱惑而无罪的人,他的榜样很值得我们效仿!神知道如何给我们一条既经历诱惑又能克服诱惑的出路。诗篇34:17说:“义人呼求,耶和华听见了,便救他们脱离一切患难。”

当我们决定不依靠神,而用自己的力量击败诱惑时,神将这视作骄傲(雅各书4:6)。神有释放的计划,这计划就是通过与神建立关系,通过神仁爱的管教之手可以找到出路(希伯来书12)。

当我们向神求救赎时,他给了我们新的本性。老我――充满欺诈和自利欲望的――不见了。哥林多后书5:17提醒我们:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”此时开始蒸腾的是一个彻底的改变。当我们开始读《圣经》并认识神,我们的思维方式逐渐改变。这是一个人道德素质和个性的更新。学习新品质和自我节制并因此称义,代替了过去的老我。通过与神的关系,我们开始有和基督相似的思想并且在神的知识和智慧中成长。

受诱惑时我们总是面临抉择―顺服神还是屈服于私欲?然而正如每个经历诱惑的人都知道的,爬出诱惑的陷阱并不那么容易。但可喜的是有神的帮助,我们可以结束这个恶性循环。当拒绝血气的诱惑时,你的心思意念中可能会有痛苦和悲伤,但战胜诱惑是灵魂的宝藏。


抵制诱惑:如何赢得胜利
与诱惑抗争如同努力呼吸。无论你在何处,它都会象一个拳击手想要连续击打他的对手。要赢得胜利需要神的话语、祷告、悔改、和避开那些可能出现诱惑的情况。神知道我们的本性。毕竟,在基督的血气中,他也象我们一样曾被诱惑。他知道要击败罪我们需要什么。无论你面对多大的诱惑,求神帮助你认清诱惑并避开妥协的情境。用神的话语来改变有害的思维模式。我们从使徒保罗那里可以看到好消息:“因为我们虽然在血气中行事,却不凭着血气争战。我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。”(哥林多后书10:3-5)(NLT版)

了解属灵争战!


喜欢这些信息?使用以下社交媒介与他人分享。 这是什么?




与他人分享:




English  
Social Media
关注我们: 

与他人分享:


门徒训练

作门徒的代价
基督的门徒
了解神的旨意
属灵争战
基督的门徒
Additional Content To Explore...

崇拜
团契
事工
宣道
 
 
科学上神存在吗?
哲学上神存在吗?
圣经是真实的吗?
神是谁?
耶稣是谁?
哪个宗教?
在神中成长
热门话题
生活挑战
复原有望
 
搜索
 
Add 抵制诱惑 to My Google!
Add 抵制诱惑 to My Yahoo!
XML Feed: 抵制诱惑
跟随耶稣 主页 | 关于我们 | 网站图
版权© 2002-2021 AllAboutFollowingJesus.org, 保留所有权利。