Clicky

成圣

成圣

 - 做到它
当前位置: 跟随耶稣 >> 成圣 2
(首先阅读第一部分 成圣)

成圣:基督徒的职责
成圣是基督徒成长过程中最具挑战的一个方面。我们本性是趋向罪的,但是神以他神圣的智慧决定了赐给我们凭自己努力成圣的责任。提摩太后书2:21说:“人若自洁,脱离卑贱的事,就必做贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。”

但我们怎么追求成圣?我们怎么为自己负责?爱我们的神派圣灵和神的话语,即《圣经》来引导我们。尽管每个人的成圣都独特和个性,在对成圣的追求中还是有可循的共同教导。


成圣:实践步骤
祷告是非常重要的。当我们面对诱惑而痛苦时,我们的思想和身体都变得软弱。撒旦知道这些,所以想要利用我们。当我们祷告时,我们就在属灵上与神结合。祷告不仅可以在困苦时安慰我们,还可以给我们克服罪的力量。通过祈祷,我们对圣灵的引导会更敏感。

神也给了我们他的话语--《圣经》。《圣经》不止是史书,它的文字有使我们成圣的力量。当撒旦在马太福音4章诱惑耶稣时,耶稣就用神的话语抵制了诱惑。“耶稣却回答说:‘经上记着说:‘人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。’”(马太福音4:4)

神的道也能改变我们的思想、信念,并给我们心中的黑暗带来光明。它是神使用的器皿,用它发展我们的认识、信实和个人的灵命,而所有这些都是成圣的必备要素。“神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵、骨节与骨髓。都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。”无论是研修还是聆听教训,神的道在成圣的作用上对一个认识到其真理和力量的信徒来说是巨大的。

通过敬拜信徒也能成圣。真正热诚的敬拜是神希望他的儿女所做的。当我们真诚敬拜,它就会改变我们的心,将我们和神紧密结合。约翰福音4:23说:“时候将到,如今就是了。那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。”

此外,在耶稣升天之前,他告诉门徒要在耶路撒冷等待神应许的恩赐(使徒行传1)。这就是圣灵。圣灵是最终帮我们成圣的。当我们顺从他的引导,他就有力量帮我们抵制罪并做积极的改变。“我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。”(加拉太书5:16)

当我们有罪而又无视圣灵的引导时,我们就断了和他的关系,因此断绝了改变生活的力量。帖撒罗尼迦前书5:19说:“不要消灭圣灵的感动。”


成圣:灵命成长的关键
成圣是一个定位和发展的过程。我们可以成圣,因为耶稣基督已经拯救了我们;而成圣可以继续促成我们内心的转变,直到如同基督一样。成圣是每个信基督的人的职责。当我们选择一生追求成圣时,就会产生积极的成长。追求成圣要求身体和意志都要顺服圣灵的引导。这需要时间,并且是一个不能急躁的渐进过程。就如一个婴儿逐渐成熟为一个大人,初信者的成圣工作也是如此。当耶稣基督回归时,每个信徒生命中的成圣工作终将完成。这是每个基督徒的希望。

保罗在给帖撒罗尼迦人的信中说的很好:“愿赐平安的神亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。”(帖撒罗尼迦前书5:19)

更深地与神交流!


喜欢这些信息?使用以下社交媒介与他人分享。 这是什么?




与他人分享:




English  
Social Media
关注我们: 

与他人分享:


崇拜

成圣
活祭
归向神
Additional Content To Explore...

团契
门徒训练
事工
宣道
 
 
科学上神存在吗?
哲学上神存在吗?
圣经是真实的吗?
神是谁?
耶稣是谁?
哪个宗教?
在神中成长
热门话题
生活挑战
复原有望
 
搜索
 
Add 成圣 to My Google!
Add 成圣 to My Yahoo!
XML Feed: 成圣
跟随耶稣 主页 | 关于我们 | 网站图
版权© 2002-2021 AllAboutFollowingJesus.org, 保留所有权利。