Clicky

基督的门徒

基督的门徒

 - 它是心的测验
当前位置: 跟随耶稣 >> 基督的门徒 2
(首先阅读第一部分 基督的门徒)

基督的门徒―测验你的心
基督徒需常省察内心。《圣经》警告我们:“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?”(耶利米书17:9)我们被警告小心虚假的转变。我们怎么可以确定是否已经接受了救赎并且将自己的生命交给主了呢?《圣经》告诉我们:“你们总要自己省察有信心没有,也要自己试验。岂不知,你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗?”(哥林多后书13:5)

有些迹象―可以找到的迹象―能确定我们是否做了每一个重生基督徒都会做的事:将我们的意志交给神,不仅在头脑中,而且在心灵中。这样想一下:“我的动力是什么?”每个人生命中都有一个动力。正是它与我们如何花费最珍贵的商品―时间紧密联系。它是我们生命中那一方,在那里,我们成功了会振奋,停滞了会沮丧,甚至消沉。给自己的生活列一个清单,看看是哪些方面造成了这些起起落落。你会发现这些方面都和你的动力紧密相关。真正重生的基督徒认识到我们需要耶稣基督做生活的动力。假基督徒在口中声称耶稣是主,而真正的基督徒用生命来宣扬耶稣是主。

作为基督的门徒,我们需要将整个生命都顺服于他,让他成为我们的中心,而不仅是吸引我们注意的某个炫耀之处。一旦我们决定将基督放在首位,一旦我们开始对自己的日常行为做必要的调整,以配合我们的决定,他必定会带来心的转变。当你心中邪恶的想象不断出现在脑海的时候,不要马上灰心。不要认为一夜之间就能改变你的心。那是神要做的事―它需要时间。我们不能自己做这样的工作。我们要顺服于他,请他为我们做。这是“成圣”的过程,它可能持续一生。当我们见证神给我们的心灵带来的巨大变化时,它就成为一种伟大的喜乐源泉,当神给我们“基督的心”(哥林多前书2:16)时,我们看待世人和世事的方式也变了。

罗马书7:18―8:14告诉我们,尽管我们无法改变自己的心灵,我们却可以并应该抛弃肉体的贪欲,决定为神的事务而活。“情欲的事都是显而易见的;就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒、醉酒、荒宴等类,我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受神的国。圣灵所结的果子就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了。我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。”(加拉太书5:19-25)


基督的门徒:圣灵的果子
作为基督的门徒,在知道神,和为了拯救灵魂与更新思想把自己交托给神,两者之间有巨大的差别。《圣经》说:“必有人说:‘你有信心,我有行为;你将你没有行为的信心指给我看,我便借着我的行为,将我的信心指给你看。’你信神只有一位,你信的不错;鬼魔也信,却是战惊。虚浮的人哪!你愿意知道没有行为的信心是死的吗?”(雅各书2:18-20)它是否是说我们要凭自己的行为而不是靠耶稣基督得救?绝对不是。“你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己。乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。”(以弗所书2:8-9)不,雅各说的是在知道神和顺服神之间有区别。鬼魔知晓神,可是他们不会自愿顺服。相反,基督徒既知晓神也愿意顺服神。善行,即圣灵的果子,就在一个真信徒的生命中显示出来。如果阅读以弗所书的其余部分,关于我们所见的恩典:“我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”(以弗所书2:10)

阅读 基督的门徒 Page 3


喜欢这些信息?使用以下社交媒介与他人分享。 这是什么?




与他人分享:




English  
Social Media
关注我们: 

与他人分享:


门徒训练

属灵争战
了解神的旨意
作门徒的代价
基督的门徒
基督的门徒
Additional Content To Explore...

崇拜
团契
事工
宣道
 
 
科学上神存在吗?
哲学上神存在吗?
圣经是真实的吗?
神是谁?
耶稣是谁?
哪个宗教?
在神中成长
热门话题
生活挑战
复原有望
 
搜索
 
Add 基督的门徒 to My Google!
Add 基督的门徒 to My Yahoo!
XML Feed: 基督的门徒
跟随耶稣 主页 | 关于我们 | 网站图
版权© 2002-2021 AllAboutFollowingJesus.org, 保留所有权利。